724

Классическое эскимо: легкий способ приготовления

Классическое эскимо: легкий способ приготовления
Классическое эскимо: легкий способ приготовления Facebook
Киев, 10 октября - АиФ-Украина.

Эскимо давно перестало быть просто сливочным мороженым с ароматной шоколадной поверхностью. Сейчас так называют любой холодный десерт на палочке, покрытый глазурью. Чтобы приготовить домашнее мороженое эскимо, не потребуется особенных продуктов или приспособлений.

Ингредиенты:

- Молоко – 1 стакан;

- Сливки – 1 стакан;

- Яичные желтки – 4 шт;

- Сахар – 100 гр;

- Ваниль;

- Шоколад – плитка;

- Масло сливочное – 1 пачка.

Способ приготовления:

1.Доводим молоко до кипения (до появления пузырьков). Снимаем с огня.

2.Отдельно взбиваем сахар с желтками и ванилью.

3.В молоко тонкой струйкой вводим яично-сахарную смесь. Возвращаем молоко на огонь и, постоянно помешивая, на медленном огне варим до загустения. Остужаем массу.

4.Отдельно взбить сливки и ввести их в молочную основу.

5.Выливаем будущее эскимо в пластмассовый лоток и отправляем в морозилку.

6.Через час тщательно перемешиваем ложкой или блендером. Раскладываем по формам, закрепляем палочку. Снова отправляем в морозилку.

7.На водяной бане растапливаем шоколад и масло. В теплую глазурь опускаем готовое мороженое, которое мы только что достали из холодильника. После равномерного ее распределения кладем готовое мороженое на пергамент и снова даем застыть.

Как мы писали ранее, что морковный торт уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых