aif.ru counter
1536

Картофельная запеканка: пошаговый рецепт приготовления

Картофельная запеканка: пошаговый рецепт приготовления
Картофельная запеканка: пошаговый рецепт приготовления © / Фейсбук
Киев, 19 сентября - АиФ-Украина.

На сегодня запеканка довольно популярна во всем мире. Она представляет собой блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов путем запекания. Существуют несладкие запеканки и сладкие. Готовятся они из мяса, рыбы, макарон, грибов, картофеля, всевозможных овощей, фруктов, творога. У каждого народа имеется свой вид запеканки.

Ингредиенты: 

  • картофель - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 1 стакан;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
  2. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять.
  3. Положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы.
  4. Снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут.
  5. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

Ранее мы сообщали, что хумус - это широко распространенное блюдо в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а также в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых