337

Картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой: рецепт вкусного блюда

Картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой: рецепт вкусного блюда
Картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой: рецепт вкусного блюда eda.ru
Киев, 8 апреля - АиФ-Украина.

Запеченный фаршированный картофель - это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приему гостей. 

Ингредиенты:

  • картофель - 4 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • бекон - 4 штуки;
  • укроп - по вкусу;
  • твердый сыр - 200 г;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Ранее мы сообщали, что среди итальянских блюд пицца занимает одну из топовых позиций во многих странах мира. Уже не первое десятилетие национальный открытый пирог с начинкой готовят как ежедневное блюдо, так и для встреч с друзьями, а при условии правильного оформления и подачи - на праздники. Гурманы уверены, что он завоевал популярность благодаря уникальному сочетанию простой текстуры пресного теста и сытной начинки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых