318

Капкейки с горьким шоколадом: пошаговый рецепт приготовления

Капкейки с горьким шоколадом: пошаговый рецепт приготовления.
Капкейки с горьким шоколадом: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 27 ноября - АиФ-Украина.

Капкейки с горьким шоколадом просты в приготовлении, выглядят всегда по-праздничному и имеют бесконечное множество вариантов украшения. При этом ароматные шоколадные капкейки по простому рецепту покорят сердца ваших близких.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 155 г;
  • Какао-порошок - 60 г;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 150 г;
  • Сливочное масло - 115 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Горький шоколад - 115 г;
  • Ванильная эссенция - по вкусу;
  • Яичный белок - 3 штуки.

Способ приготовления:

1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, в другой - сахар и масло (комнатной температуры).

2. Сахар с маслом взбить до однородности миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать. Затем влить молоко, добавить белки и несколько капель ванильной эссенции. Все взбить в однородную массу.

3. В получившуюся массу частями добавить муку, перемешивая миксером каждую добавленную порцию. Разлить по формам, заполняя их на 2/3 и выпекать при 180 градусах примерно 22–25 минуты или до готовности (проверить готовность зубочисткой).

Как мы писали ранее, что рецепт мангового пудинга на удивление прост, а сам десерт получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых