aif.ru counter
8881

Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт © / Фейсбук
Киев, 28 мая - АиФ-Украина.

Зачастую многие покупают уже соленную рыбу, ведь процесс ее приготовления занимает время, да и кажется, что «домашнее удовольствие» обойдется дороже. Но не тут-то было! Особенно, когда речь идет о  любимой многими засоленной скумбрии.

Поэтому специально для вас мы подобрали самый вкуснейший рецепт засоленной скумбрии, которую можно приготовить в достаточном количестве, наморозить и доставать, как только душа того пожелает.

И так, для приготовления вам понадобится:

  • Скумбрия (замороженная) − 1 шт.;
  • Соль (столовая ложка с горкой) − 30 г;
  • Чеснок (очень крупный) − 2 зуб.;
  • Лист лавровый (листочки крупного размера) − 2 шт.;
  • Перец черный (молотый или белый, по вкусу)

Способ приготовления

  1. Скумбрию разделываем на филе, т. е. моем, удаляем голову, хвост, плавники, потроха, снова моем, разрезаем по хребту на две части, удаляем кости, подсушиваем филе с помощью бумажных полотенец.
  2. Солим. Пропорция соли к рыбе (для малосола) должна быть примерно 1:10, т. е. на 400 г филе нужно взять 40 г соли. Имеющееся количество соли условно делим на 4 равные части и начинаем просаливать рыбу: берем филе и посыпаем его солью со стороны шкурки (1/4 часть соли), укладываем его шкуркой вниз в емкость, в которой будет солиться рыба (эмалированная, стеклянная, наконец, пластиковый контейнер, как у меня), посыпаем уложенное филе солью со стороны мяса (еще 1/4 часть соли), берем второе филе, посыпаем солью со стороны мяса (снова 1/4 часть соли), укладываем его мясом вниз на первое филе, посыпаем со стороны шкурки оставшейся солью, закрываем емкость, оставляем солиться часов на 12-15 при комнатной температуре (у меня она стояла на подоконнике). Лучше солить на ночь, а если солить предполагается с утра до вечера, то лучше поставить в темное место во избежание окисления рыбы.
  3. Наутро достаем рыбу, если на ней еще осталась не растворившаяся соль, необходимо промыть под холодной проточной водой: без фанатизма, чуть-чуть, только чтоб смыть излишек соли.
  4. После «умывания» филе вновь оставляем сохнуть на полотенцах (ну или в дуршлаге), а в это время готовим приправки: на каждое филе − по дольке чеснока, по крупному лавровому листу и по 2 щепотки перца. Чеснок мелко режем, лаврушку ломаем в мелкую крошку, все это распределяем равномерно по филе.
  5. Складываем рыбу в заморзку (заворачиваем в пакет или пленку). Замерзшую скумбрию достаем, режем на кусочки, даем оттаять и кушаем.

Напомним, что голубцы из листов молодой капусты – отличное блюдо к любому гарниру на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены этим полезным овощем, то почему бы и не воспользоваться случаем, и приготовить это вкуснейшее блюдо? Тем боле, что готовится оно примерно так же, как и классические голубцы, лишь с небольшими отличиями во времени.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых