aif.ru counter
29943

Хрустящие малосольные огурцы: топ-3 лучших рецептов для домохозяек

Киев, 28 июня - АиФ-Украина.

Лето предлагает нам все больше овощей, которые уже можно использовать для домашнего консервирования. Один из вариантов - это, конечно, малосольные огурчики, которые можно засолить довольно-таки быстро и просто.

В новом материале АиФ.ua мы подобрали для вас несколько рецептов малосольных огурцов, которые помогут разнообразить летнее меню не только свежими овощами. И так:

Быстрые малосольные огурцы в банке

Вам потребуется (на 3-литровую банку):

  • огурцы - чтобы наполнить банку;
  • зеленый укроп с веточками и зонтиками;
  • свежий чеснок - 5 зубчиков;
  • крупная каменная соль - 3 ст. л. с небольшой горкой;
  • кипяток.

Способ приготовления

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики. Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок. Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа. Всыпать 3 столовые ложки соли, вскипятить чайник, залить огурцы кипятком и закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль. Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Если готовите малосольные огурцы на ночь, к утру они уже остывают, поставьте их в холодное место и уже вечером их можно подавать на стол.

Малосольные огурцы на минералке

Вам потребуется:

  • огурцы - 1 кг;
  • укроп (или петрушка) - по вкусу;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 1,5-2 ст. ложки;
  • вода минеральная с газом - 1 л.

Способ приготовления

С огурцов срезать края с обеих сторон. Чеснок нарезать пластинками. На дно емкости, в которой нужно мариновать, отправить часть зелени. Затем плотно укладывать один ряд огурцов. Сверху снова распределить зелень и посыпать чесноком. Поверх выложить еще один ряд огурцов, а также оставшуюся зелень и чеснок.

В отдельную емкость высыпать 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Залить соль минеральной водой. Перемешать до полного растворения. Залить огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12-14 часов. Малосольные огурцы на минералке готовы.

Огурцы с чесноком и укропом

Вам понадобится:

  • огурцы - 1 кг;
  • укроп свежий - 50 г;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ст. л.;
  • масло растительное - 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло. Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка. Мелко нарезать укроп. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке. Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15. Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.

Ранее мы писали, что цветки липы известны не только нежным сладким ароматом, но и большим количеством полезных свойств. Именно поэтому их часто применяли и продолжают применять в народной медицине.

Также мы сообщали, что если взять макароны из твердых сортов пшеницы, то можно приготовить не только диетическое блюдо, а еще и очень вкусное.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых