416

Хачапури с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Хачапури с тыквой: пошаговый рецепт приготовления.
Хачапури с тыквой: пошаговый рецепт приготовления. Гугл Фото
Киев, 17 октября - АиФ-Украина.

Хачапури - питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. Сегодня предлагаем вам приготовить хачапури с тыквой. Данное блюдо получается очень вкусным. При этом рецепт приготовления достаточно простой, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Подавать хачапури можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 кг;
  • Сухие дрожжи - 1 столовая ложка;
  • Вода - 600 мл;
  • Тыква - 1 кг;
  • Репчатый лук - 300 г;
  • Укроп - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для теста замешать муку с теплой водой и сухими дрожжами. Добавить соль. Дать тесту подойти минимум 30 минут при комнатной температуре.

2. Для начинки натереть тыкву на крупной терке. Пассеровать лук и добавить его к тыкве. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

3. Выложить начинку на готовое тесто. Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Как мы писали ранее, что киш с красной рыбой и брокколи - это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для всей семьи. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...