aif.ru counter
3326

Грибы с цветной капустой: рецепт вкусного и полезного блюда

Грибы с цветной капустой: рецепт вкусного и полезного блюда
Грибы с цветной капустой: рецепт вкусного и полезного блюда © / Фейсбук
Киев, 17 октября - АиФ-Украина.

Как и другие виды этого овоща, цветная капуста считается диетическим продуктом. Она содержит мало калорий, много клетчатки и при этом из капусты можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд.

Любители цветной капусты согласятся - этот овощ не теряет своих вкусовых качеств в любом виде. Поэтому из него можно приготовить как семейный обед, так и заготовить вкуснейшие салаты на зиму.

Ингредиенты:

  •  кочан цветной капусты
  • 300 г любых свежих грибов
  • сухари, репчатый лук
  • тертый сыр
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Затем обжарить, посыпая сухарями.
  3. 30 минут отваривать грибы, нарезать их мелко и обжарить в сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком.
  4. Посолить по вкусу. При желании можно и поперчить.
  5. В глубокой сковороде смешать цветную капусту с грибами, разровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ранее мы сообщали, что ни одна из овощных культур не используется так широко и разнообразно, как томаты. Видимо, это объясняется тем, что в них имеется повышенное содержание витаминов, сахаров, кислот и различных других минеральных веществ.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых