289

Грибной суп-пюре с плавленым сыром: рецепт вкусного блюда

Грибной суп-пюре с плавленым сыром: рецепт вкусного блюда
Грибной суп-пюре с плавленым сыром: рецепт вкусного блюда eda.ru
Киев, 15 мая - АиФ-Украина.

Грибной суп-пюре - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Готовый суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 штук;
  • репчатый лук - половина;
  • шампиньоны - 400 г;
  • плавленый сыр - 1 штука.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, режем его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим.
     
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в два раза, снимаем крышку и дожариваем.
     
  3. Снимаем картофель с плиты и ручным блендером взбиваем до состояния жидкого пюре и вмешиваем туда сыр (все время помешиваем, чтобы сыр не схватился). Добавляем грибы.

Ранее мы сообщали, что предлагаем вам рецепт штруделя с вишней, шоколадом и корицей. Это сытное и полезное угощение станет любимцем на вашей кухне.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых