10993

Греческий пирог с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Греческий пирог с тыквой: пошаговый рецепт приготовления.
Греческий пирог с тыквой: пошаговый рецепт приготовления. Гугл Фото
Киев, 24 октября - АиФ-Украина.

Ароматный греческий пирог из тыквы сделать очень просто, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош - 2 кг;
  • Сахар - 200 г;
  • Изюм - 200 г;
  • Грецкие орехи - 200 г;
  • Корица - 3 г;
  • Мускатный орех - 1 г
  • Крахмал - по вкусу;
  • Тесто фило - 8 штук;
  • Оливковое масло - по вкусу;
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Тыкву разрезать пополам по длине. Ложкой вынуть все семечки.

2. Положить тыкву на пекарскую бумагу разрезом вверх и отправить примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время тыква должна стать очень мягкой.

3. Вилкой выгрести всю мякоть. Отжать лишнюю влагу через марлю или сито.

4. Добавить к тыкве остальные ингредиенты кроме теста и масла. При желании можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный, чтобы загустить начинку.

5. Расстелить слои теста. Из теста придется делать колбаски. На каждую колбаску по два листа. Расстелить сначала один лист - смазать его маслом. Сверху положить второй лист также смазать его маслом. А потом завернуть в эти двойные листы начинку, выложенную узкой колбаской в центре.

6. Взять круглую жаропрочную форму. Выкладывать колбаски по периметру формы, двигаясь от края к середине. Должна получится улитка.

7. Выпекать при 200 градусах с конвекцией до золотого цвета.

Как мы писали ранее, что хачапури - питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых