943

Гратен из цветной капусты: пошаговый рецепт приготовления

Гратен из цветной капусты: пошаговый рецепт приготовления.
Гратен из цветной капусты: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 3 декабря - АиФ-Украина.

Гратен из цветной капусты - вкусное, низкокалорийное, аппетитное и очень нежное на вкус блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Кроме того приготовление данного блюда не займет много времени и труда.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л;
  • Цветная капуста - 2 штуки;
  • Сливки - 200 мл;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Сыр - 200 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Мускатный орех - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый белый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на более одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.

2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. 

3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.

4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Как мы писали ранее, что крем-суп из шампиньонов со сливками - готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня, которое понравится всем без исключения.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых