41444

Готовим закусочный торт из кабачков: вкусно, просто и недорого

Готовым закусочный торт из кабачков: вкусно, просто и недорого
Готовым закусочный торт из кабачков: вкусно, просто и недорого Фейсбук
Киев, 24 июня - АиФ-Украина.

Приход гостей, семейный обед дома или на даче, любое семейное торжество - это всегда праздник. А поэтому каждой хозяйке непременно хочется порадовать всех вкусными и аппетитными блюдами.

Для того чтобы вкусно накормить своих близких, совсем не нужно тратиться на массу дорогих продуктов, тем более когда на дворе летняя пора. В этом случае нам пригодится универсальный овощ - кабачок, используя который можно приготовить вкуснейший закусочный торт.

Вам потребуется:

  • 800 г кабачков или цуккини;
  • 3 яйца + 2 вареных яйца для украшения;
  • 5 ст. ложек (с горкой) муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка (без горки) соды;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

Кабачки или цуккини натереть на крупной терке (молодые плоды можно не очищать), посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Сок слить, а в кабачковую массу добавить яйца, муку и гашеную уксусом соду. Если нужно, подсолить. На сковороде разогреть немного растительного масла и выкладывать в нее ложкой массу, разравнивая по всей поверхности. Обжаривать лепешки с обеих сторон.

Майонез смешать с давленым чесноком. Смазать первую лепешку ¼ частью майонеза, уложить тонкие дольки помидора, посыпать рубленым укропом и накрыть второй лепешкой. Вторую лепешку смазать 1/3 частью майонеза, посыпать тертым сыром и рубленым укропом, и т. д.

Белки вареных яиц натереть на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Украсить торт и дать ему настояться в прохладном месте.

Ранее мы писали, что всем нам в ягодный сезон стоит постараться как можно больше насытить свой организм полезными и ароматными ягодами. Одной из которых является клубника.

Также мы сообщали, что излюбленное блюдо многих украинцев летом - это различные варианты окрошки. Поскольку продукты в таких блюдах не поддаются термической обработке, то в них сохраняется больше витаминов и полезных элементов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...