1717

Готовимся к праздникам: рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках

Киев, 17 декабря - АиФ-Украина.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - прекрасное блюдо для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой уж очень сложно.

Тарталетки для блюда можно испечь самостоятельно или же приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 штук;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
  2. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  3. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  4. Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  7. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью.

Ранее мы сообщали, что предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом. Пирог с мясным фаршем готовят для семейного обеда, пикника или на праздничный стол.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых