aif.ru counter
4069

Готовим выпечку и варим яйца: главные кулинарные секреты пасхального стола

Готовим выпечку и варим яйца: главные кулинарные секреты пасхального стола
Готовим выпечку и варим яйца: главные кулинарные секреты пасхального стола © / Фейсбук
Киев, 11 апреля - АиФ-Украина.

Накануне праздника светлой Пасхи каждая хозяйка старается удивить своих близких, приготовив что-нибудь новое, необычное, чтобы порадовать себя и своих близких разными лакомствами. Возникает множество вопросов: как красиво накрыть стол, как создать свои фирменные блюда и какие секреты готовки нужно учесть и т. д.

Ответы на все эти вопросы мы ищем на Интернет-ресурсах, в газетах, книгах, журналах или же спрашиваем совета у родных, подруг, знакомых. Чтобы упростить задачу, мы предлагаем вам подборку советов, где раскроем некоторые секреты удачной выпечки, а также как расскажем правильно подготовить яйца к грядущему празднику.

Секреты выпечки

  1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
  4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
  5. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.
  6. Не торопитесь вынимать готовую выпечку с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
  7. Если выпечка все-таки прилипла к противню, проведите под ним прочной ниткой.

Яичные секреты

  1. Чтобы проверить свежесть яиц, есть проверенный многими способ. Надо налить в стакан воды почти доверху и опустить туда яйцо. Снесенное не более чем 3 дня назад опустится на дно стакана. Недельное яйцо будет плавать в воде в вертикальном положении. Если же яйцо сразу всплыло и часть его выступает из воды, значит, оно было снесено не менее 3 недель назад.
  2. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
  3. Если вам понадобилось сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
  4. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

Ранее мы писали, что специально для вас мы отобрали рецепт, благодаря которому вы успеете подготовиться к Пасхе, даже если у вас на это осталось минимум времени.

Также мы сообщали, что в Пасху на каждом праздничном столе не обходится без разнообразия мясных блюд, одним из которых является ароматная домашняя колбаса. В особенности – приготовленная собственноручно, ведь она не сравнится по вкусу ни с одной из купленных в магазине.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых