aif.ru counter
803

Готовим постные блюда с картофелем: лучшие рецепты для всей семьи

Готовим постные блюда с картофелем: лучшие рецепты для всей семьи
Готовим постные блюда с картофелем: лучшие рецепты для всей семьи © / Фейсбук
Киев, 19 июня - АиФ-Украина.

Петров пост завершается 11 июля - накануне дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, а значит, есть повод приготовить любимый всеми картофель, который может стать отличной основой для приготовления постных блюд.

В новом материале АиФ.ua мы подобрали для вас лучшие рецепты блюд из картофеля на каждый день и, конечно же, для всей семьи.

Картофель, жаренный с овощами

Потребуется: 1 кг картофеля, 150 г замороженного сладкого перца, 2 большие репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Лук и замороженный сладкий перец порезать крупными кусочками. Когда картофель немного поджарится, добавить лук и перец, так как они быстро жарятся. Картофель посолить, поперчить и добавить зелень.

Чеснок добавить, когда картофель будет готов.

Картофель, запеченный с помидорами

Потребуется: 800 г картофеля, 300 г свежих помидоров, 1 репчатая луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек постного майонеза (можно обойтись и без него), зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Помидоры нарезать ломтиками, удалить семена и обжарить.

Вареный картофель нарезать кубиками, репчатый лук - колечками. Лук можно оставить сырым, а можно обжарить на растительном масле.

В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить половину картофеля, на него слоями - лук, помидоры, а сверху снова картофель. Полить постным майонезом, запечь в духовке.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом

Потребуется: 4 большие картофелины, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль по вкусу.

Для фарша: 125 г зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 200 г консервированного тунца, 150 г помидоров (маленьких), 10 черных оливок.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью (это сделает кожуру хрустящей).

Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готово ли, слегка сожмите картофелину - она должна быть мягкой.

Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленькими томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой).

Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.

Напомним, что мы также подобрали для вас рецепты вторых блюд, которые помогут вам соблюдать пост Петра и Павла вкусно и с полезно.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых