980

Готовим пирожки с помидорами и брынзой: пошаговый рецепт приготовления

Готовим пирожки с помидорами и брынзой: пошаговый рецепт приготовления
Готовим пирожки с помидорами и брынзой: пошаговый рецепт приготовления © / поваренок.ру
Киев, 29 августа - АиФ-Украина.

Мы подобрали для вас рецепт вкуснейших пирожков с помидорами и брынзой. Следует отметить, что готовиться они очень просто, а еще непременно порадует вас и семью своим вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука- 3,5 стакана;
  • вода- 1 стакан;
  • растительное масло- 4 столовые ложки;
  • сахар- 1 чайная ложка;
  • помидоры-5 штук;
  • сыр брынза- 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень- по вкусу;
  • соль- по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе, чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
  4. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступить со всеми пирожками.
  5. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
  6. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Ранее мы сообщали, что плов - блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых