579

Готовим пирожки с фетой и шпинатом: пошаговый рецепт приготовления

Готовим пирожки с фетой и шпинатом: пошаговый рецепт приготовления
Готовим пирожки с фетой и шпинатом: пошаговый рецепт приготовления © / поваренок.ру
Киев, 21 ноября - АиФ-Украина.

Мы подобрали для вас рецепт вкуснейших пирожков с фетой и шпинатом. Следует отметить, что готовятся они очень просто, а еще непременно порадуют вас и семью своим вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр фета - 200 г;
  • слоеное тесто - 250 г;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • замороженный шпинат - 400 г.

Способ приготовления:

1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.

2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

3. В миске взбить яйца и добавить к ниму фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.

4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.

5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.

Ранее мы сообщали, что если вы хотите разнообразить завтраки из яиц и приготовить что-то необычное из вполне обычных ингредиентов, тогда мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом омлета с картофелем.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых