aif.ru counter
4682

Готовим пиццу дома: самые быстрые и простые рецепты на любой вкус

Готовим пиццу дома: самые быстрые и простые рецепты на любой вкус
Готовим пиццу дома: самые быстрые и простые рецепты на любой вкус © / Фейсбук
Киев, 13 мая - АиФ-Украина.

Пицца – одно из самых распространенных и любимых блюд во многих странах. Она хороша на завтрак или ланч, к тому же, ее всегда можно быстро приготовить к ужину или к неожиданному визиту гостей.

На сегодняшний день множество рецептов пицц в арсенале каждой хозяйки, и все они по-своему интересны. Ведь в таком случае можно экспериментировать: достаточно раскатать тесто и добавить свою любимую начинку.

Но иногда лень фантазировать и приходится искать что-нибудь интересненькое в просторах Интернета. Мы упростим для вас эту задачу, предлагаем вам подборку самых простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных пицц.

Рецепт теста для пиццы

Для выхода 400 г теста вам понадобится: 150 мл воды, ½ ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 225 г муки, ½ чайной ложки соли, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления. В теплую воду добавить сахарную пудру и размешать. Затем засыпать дрожжи и также размешать до растворения. Смешать муку с солью и растереть с маслом. Воду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до мягкой консистенции. Полученное тесто вымесить до однородного состояния. Следить, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто положить в стеклянную или эмалированную емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова вымесить, а затем раскатать скалкой до получения формы круга.

Пицца «Домашняя»

Ингредиенты: готовая пита, кетчуп, 1 небольшая репчатая луковица, ветчина, мягкий сыр, растительное масло, приправа для пиццы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Питу смазать кетчупом. Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Выложить лук сверху кетчупа. Ветчину нарезать мелкими кубиками и положить поверх лука. Посолить, поперчить и посыпать приправой для пиццы. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 5-10 минут. Используя эту начинку, можно приготовить пиццу из теста, которое вам нравится.

Пицца с брокколи и сыром

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста, по 100 г сыра «дор блю» и твердого сыра, 100 г отварной брокколи, по 1 ч. ложке сушеного базилика и орегано, 1-2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла, помидоры черри, зелень.

Способ приготовления. Тесто разморозить, раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сделать бортики. Приготовить начинку: «дор блю» нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, перемешать, добавить брокколи.

Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавив орегано и базилик, до золотистого цвета. Немного охладить. На тесто распределить чесночную массу, уложить брокколи с сыром, половинки помидоров черри. Посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Кстати, сыры для начинки можно брать любые другие, например, «фету», «пармезан», «моцареллу», «чеддер2. Чем больше сыров с разными вкусами смешать, тем более интересным будет вкус пиццы. В начинку можно также добавить кружочки маслин, колечки лука или болгарского перца.

Пицца с копченой курицей

Ингредиенты: пресное или дрожжевое тесто для пиццы, 150 г копченого постного окорока, 4 помидора, 125 г швейцарского сыра, 100 мл молока, 2 яйца, орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист. Окорок нарезать кубиками и поджарить. Добавить мелко нарезанные сыр и томаты, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку. Сверху смазать соусом, приготовленным из взбитых яиц, молока, соли и перца. Выпекать при умеренной температуре 20-25 минут.

Напомним, что не для кого не секрет, что макароны исконно итальянское блюдо. Там как нигде знают о всех тонкостях приготовления пасты. Это блюдо давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой кухни. А сам принцип приготовления макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых