aif.ru counter
5521

Готовим на Троицу: рецепт пирога на кефире со сладкой щавелевой начинкой

Готовим на Троицу: рецепт пирога на кефире со сладкой щавелевой начинкой
Готовим на Троицу: рецепт пирога на кефире со сладкой щавелевой начинкой © / Фейсбук
Киев, 6 июня - АиФ-Украина.

Праздник Троицы в этом году украинцы будут отмечать 7 июня. По традиции, в этот день готовят блюда с большим количеством зелени.

В связи с чем мы подобрали для вас рецепт необычного и вкуснейшего пирога на кефире со сладкой щавелевой начинкой. Следует отметить, что готовиться он очень просто, а еще непременно порадует вас и семью своим вкусом. И так:

Для теста вам потребуется:

  • пшеничная мука − 2 стакана;
  • сахар − 100 г;
  • разрыхлитель − 0.5 ч. л.;
  • маргарин − 100 г;
  • Вода − 100 мл;

Для начинки:

  • сахар − 50 г;
  • щавель − 300 г;
  • творог − 200 г;
  • сливки – 50 г.

Способ приготовления

  1. Приготовим ингредиенты. Количество сахара можно изменить в зависимости от такого, какой вкус вы хотите получить, более или менее сладкий. Начинку можно также сделать лишь из щавеля, но творог отлично дополняет и смягчает щавельную кислинку, поэтому лучше с ним. Тесто делаем без яиц, благодаря чему тесто получится особенно мягким и нежным.
  2. Начнем работу с теста. В миске размягчаем на водяной бане маргарин, но полностью не даем ему растаять. Добавляем к маргарину сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и половинку чайной ложки разрыхлителя.
  4. Перетираем руками всё в крошку.
  5. Делаем в массе углубление и вливаем в него холодную, а лучше ледяную воду, и быстро собираем крошку в шар из теста. Оно должно получиться плотным, эластичным и слегка слоится. При таком способе замеса тесто немного отличается от классического песочного, после выпечки похоже на слоеное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.
  6. Пока тесто отдыхает. Готовим начинку для пирога. листья щавеля хорошо промываем, режем ножом на мелкие кусочки.
  7. Творог перетираем с сахаром и сливками, но не нужно его взбивать в пастообразную массу. Получается начинка вкуснее, когда творог крупинками.
  8. Готовое тесто делим на две части: одну чуть больше второй. Больший кусочек теста раскатываем в круглый пласт. Выкладываем этот пласт теста в смазанную форму, делая бортики.
  9. Сверху выкладываем щавель и творожную начинку.
  10. Второй кусочек теста также раскатываем в круглый пласт и накрываем им начинку, защипывая края, накалываем тесто сверху вилкой, чтобы выходил пар и пирог пропекся. Накрываем форму с пирогом фольгой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Фольгой нужно накрывать пирог чтобы начинка из щавеля хорошо пропеклась, поскольку щавель предварительно запаривали. Затем фольгу убираем, выпекаем около 15 минут, даем пирогу зарумяниться.
  11. Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Напомним, что пирожки с зеленью – очень аппетитные и максимально полезные для организма, а еще они менее не калорийны от остальных! К тому же, для их приготовления не понадобится тратить много денег, а это еще один повод приготовить такие экономные пирожки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых