aif.ru counter
2884

Готовим мясо к Пасхе: рецепт сочной и ароматной буженины «по-домашнему»

Готовим мясо к Пасхе: рецепт сочной и ароматной буженины «по-домашнему»
Готовим мясо к Пасхе: рецепт сочной и ароматной буженины «по-домашнему» © / Фейсбук
Киев, 6 апреля - АиФ-Украина.

Как известно, празднования Светлого воскресения не обходится без кулича на праздничном столе. Но не менее важную роль занимает и запеченное мясо, ведь грядет окончание большого сорокадневного поста, а поэтому второму по почетности месту на пасхальном столе отведено мясным блюдам.

Одним из которых является запеченная буженина, рецептом приготовления которой мы сегодня поделимся с вами.

Буженина «по-домашнему»

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свинины (без кости);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листов;
  • 1,5-2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев.

Способ приготовления

Нарежьте морковь в длину полосками. Чеснок разделите на дольки, половину из которых нарежьте тонкими пластинками. 2 лавровых листа поломайте на крупные кусочки. В мясе сделайте надрезы, в которые положите кусочки моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустите через пресс, лавровые листы и перец раздробите скалкой или перетрите с солью в ступке. Смешайте соль, чеснок, лавровый лист и перец, тщательно натрите смесью мясо, заверните в несколько слоев фольги и отправьте в холодильник на 2 часа.

Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте мясо 2 часа, затем раскройте фольгу, увеличьте температуру по 220 градусов и готовьте еще 15 минут – для образования корочки. Достаньте из духовки, дайте мясу дойти в течение получаса – и можно подавать на стол.

Примечание. Чтобы чеснок и морковь не вываливались из мяса, делайте в нем крестообразные надрезы. Чтобы мясо было красивым в разрезе, нашпигуйте его морковью вдоль куска. Как вариант, кроме брусочка моркови, нафаршируйте мясо вдоль куска полоской стебля сельдерея − срез получится разноцветным.

Напомним, что шоколадный кулич не принято считать традиционным блюдом на праздник. Но зато это отличный повод приятно удивить своих родных и приготовить что-нибудь новое. К тому же, такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого.

Также мы писали, что на сегодня существует множество рецептов пасхальной выпечки. Но все они отличаются количеством ингредиентов, а значит и размером необходимых средств, которых зачастую приходиться знатно потратить.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых