465

Готовим мясо к Пасхе: рецепт буженины из свинины с чесноком

Готовим мясо к Пасхе: рецепт буженины из свинины с чесноком
Готовим мясо к Пасхе: рецепт буженины из свинины с чесноком depositphotos.com
Киев, 18 апреля - АиФ-Украина.

Буженина - это мясо, запеченное в духовке одним большим куском. Блюдо можно готовить из свинины, телятины и баранины.

Это блюдо будет вкусным мясным лакомством на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины (окорок, карбонад);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4-5 зубчиков чеснота;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление: 

  1. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон солью и перцем.
  2. На лист фольги положить лавровый лист, сверху выложить мясо (жиром вверх), хорошо завернуть.
  3. Выложить мясо в фольге в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 1,5 часа.
  4. Затем увеличить температуру до 200-225 градусов, вынуть мясо, осторожно и аккуратно открыть фольгу.
  5. Полить мясо выделившимся соком и запекать еще 10-15 минут.
  6. Вынуть готовое мясо из духовки, прикрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут.

Ранее мы сообщали, что кулич - главный атрибут пасхального стола. Обычно душистое лакомство пекут в чистый четверг или в субботу накануне праздника.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых