25741

Готовим кабачковые оладьи: лучшие рецепты вкуснейшего блюда сезона

Готовим кабачковые оладьи: лучшие рецепты вкуснейшего блюда сезона
Готовим кабачковые оладьи: лучшие рецепты вкуснейшего блюда сезона Фейсбук
Киев, 26 июня - АиФ-Украина.

Многие согласятся, что кабачковые оладьи довольно удобно готовить на целую семью. Они вполне способны заменить завтрак. Их можно обмакивать в сметану, майонез, различные соусы, все это только добавит блюду пикантности. Как говорится, дешево и сердито!

В новом материале АиФ.ua мы подобрали для вас три различных рецепта, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион или же выбрать себе самое подходящее блюдо.

Кабачковые оладьи

Потребуется: 800 г кабачков (или цуккини), 2 яйца, 10 ст. ложек муки (с горкой), зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления

Зелень мелко порезать. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.

Соединить кабачки с зеленью. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса не должна быть ни густой, ни жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще 3-4 минуты.

Кабачковые оладьи с курицей

Потребуется: 400 г кабачков, 200 г куриного филе, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, ¼ часть красного болгарского перца, немного молотого имбиря, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе мелко порубить и смешать с тертой мякотью кабачка. Добавить толченый чеснок, имбирь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Лук и перец мелко нашинковать и добавить в подготовленную массу. Всыпать муку, осторожно ввести слегка взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладьи в горячем виде со сметаной или любым соусом.

Овощные оладьи

Набор овощей может быть самым разнообразным. Каждый раз можно заменять одни овощи другими и получать различные вкусовые ощущения.

Например, вот такой вариант.

Потребуется: 1 кабачок, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 помидор, 1 репчатая луковица, рубленая зелень, 3 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, мука.

Способ приготовления

Овощи очистить, вымыть. Кабачок, картофель и морковь натереть на средней терке, лук измельчить, помидор нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зелень, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилась масса, как на оладьи. Жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Напомним, для того чтобы вкусно накормить своих близких, совсем не нужно тратиться на массу дорогих продуктов, тем более, когда на дворе летняя пора. В этом случае нам пригодится универсальный овощ - кабачок, используя который можно приготовить вкуснейший закусочный торт.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых