567

Готовим к чаю: рецепт ватрушек с грушевым джемом

Готовим к чаю: рецепт ватрушек с грушевым джемом
Готовим к чаю: рецепт ватрушек с грушевым джемом © / eda.ru
Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

Ватрушка - круглая, открытая сверху и защипнутая только по краям пухлая лепешка, которая по классическому рецепту наполняется творогом, вареньем или несладкой начинкой, передает eda. 

Начинки для ватрушек могут быть самые разные: смело используйте сезонные фрукты и ягоды, джемы, повидло или конфитюры. 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • яичный желток - 1 штука;
  • молоко - 250 мл;
  • соль - щепотка;
  • сухие дрожжи - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 60 г;
  • джем - 300 г.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко, масло, яйцо, замесить тесто. Муки не добавлять (тесто будет липнуть к рукам) - смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар, убрать в миску и накрыть полотенцем.

2. Дать постоять тесту в теплом месте 1-1,5 часа. После того как тесто подойдет, подбить его и снова убрать в теплое место. Подбивать нужно будет два-три раза.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста девять шаров (опять же, используйте растительное масло). Для того чтобы сделать углубление в центре ватрушек, взять стакан, смазать его дно растительным маслом и надавить на шары из теста (по несколько раз, так как тесто будет стремиться собраться обратно).

4. В центр ватрушек выложить джем (не жалейте джема: он не растечется в духовке, а впитается в тесто). Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку на 25–30 минут.

Ранее мы писали, что чизкейк - один из наиболее любимых всеми десертов. Существует множество разных рецептов чизкейка, мы же подобрали для вас один из самых лучших и вкусных, который точно не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи!

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых