aif.ru counter
3600

Готовим к чаю: лучшие рецепты домашнего печенья для домохозяек

Готовим к чаю: лучшие рецепты домашнего печенья для домохозяек
Готовим к чаю: лучшие рецепты домашнего печенья для домохозяек © / Фейсбук
Киев, 4 июня - АиФ-Украина.

Существует неисчислимое количество рецептов печенья – сладкого, пресного, соленого, со всевозможными добавками и начинками из ягод, орехов, пряностей, и так далее.

Раньше многие любили печь домашнее печенье, теперь же огромен выбор магазинного. И все-таки время от времени так приятно открыть, к примеру, тетрадь с кулинарными рецептами и испечь печенье своими руками, тем самым порадовав своих домочадцев.

Если вы все-таки решили испечь что-нибудь вкусненькое, то мы рады вам помочь. Специально для вас мы подобрали несколько рецептов печенья на любой вкус.

Печенье ореховое

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • ½ или 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана размолотых грецких орехов;
  • 2 ст. ложки светлого изюма без косточек;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3/3 стакана сметаны;
  • чайная сода на кончике ножа, погашенная соком лимона;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть и растворить в нём сахар, добавить размягчённое сливочное масло, соду, сметану, орехи, измельчённый изюм, муку, замесить крутое тесто. Если не достаточно крутое, то добавить муки. Тесто раскатать, вырезать ромбики или кружочки, смочить их водой, выложить на противень, смазанный маслом и посыпать сверху смесью из измельчённых орехов и сахара. Выпекать минут 10-12.

Печенье ванильное

Вам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления

Смешать муку и масло, добавить яйцо, сахар, ванилин, хорошо перемешать до густого состояния. Если не очень густо, добавить муку. Пропустить массу через мясорубку. Брать часть прокрученного теста и укладывать на противень, смазанный маслом, запечь в духовке.

Печенье с корицей

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны.

Способ приготовления

Муку перемешать с сахаром и корицей, добавить масло и порубить всё ножом, добавить сметану, замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.

Вынуть, раскатать в 2 пласта толщиной 1 см, выпечь в предварительно разогретой духовке.

Горячий корж смазать смородиновым или малиновым вареньем, положить на него второй корж, разрезать на ромбики, квадратики. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Напомним, что булочки «Синнабон» – это нежнейшая выпечка, которая своим вкусом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Они также славятся своим особенным и красивым видом, из-за которого желание приготовить эти булочки у вас появится еще больше.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых