aif.ru counter
2595

Готовим из того, что есть в доме: рецепт «Ленивой» запеканки

Киев, 19 апреля - АиФ-Украина.

Иногда нам хочется приготовить что-нибудь вкусное, но идти в магазин за продуктами нет ни малейшего желания. Не проблема! Чтобы приготовить овощную или мясную запеканку, можно использовать различные ингредиенты, отталкиваясь от того, что осталось в вашем холодильнике. Она также хороша не только тем, что ее можно довольно быстро соорудить, но еще и своей экономичностью. А это, согласитесь, тоже плюс.

И так, для приготовления вам понадобится:

  • 200-250 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки и смазывания формы;
  • панировочные сухари для обсыпки формы;
  • соль по вкусу;
  • перец, сухие приправы по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра (можно и без него);
  • круглая или прямоугольная форма для запекания (можно использовать сковороду).

Способ приготовления

1. Сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте и отставьте в сторону. Пусть стоит, пока вы будете тушить овощи.

2. Очистите морковь и лук и мелко нашинкуйте. Помидор тоже нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, положите туда овощи и пассеруйте их на маленьком огне до готовности. При необходимости добавьте масло и чуть-чуть воды. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь и слегка остудите их.

3. Разогрейте духовку.

4. Соедините вермишель с овощами и вбейте туда 2 сырых яйца. Добавьте соль и приправы по вкусу. Все тщательно перемешайте.

5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и уменьшите огонь. Теперь пусть печется.

6. За 5 минут до окончания готовки откройте духовку, выньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром. Затем снова вставьте в духовку и дождитесь, пока сыр сверху немного зарумянится.

Время приготовления запеканки − 20-25 минут.

Варианты компонентов

Ингредиенты для запеканки могут варьироваться. Вермишель можно заменить рисом, лапшой, тоненькими макаронами. В качестве овощного наполнителя можно использовать не только лук и морковь, но и сладкий перец, кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы. Если вы хотите сделать запеканку с мясом, можно брать любые остатки, какие есть в холодильнике: жареное или тушеное мясо, фарш, колбаса, сосиски, шпик, курица. Все это можно смешать вместе.

Напомним, что иногда нашему организму просто критически не хватает витаминов, и мы ищем их не только среди медпрепаратов, но и конечно же, перебирая различные фрукты и овощи в магазинах в поисках того самого продукта, который позволит нам прийти в форму, поможет организму «обновиться» и избавиться от всего лишнего.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых