aif.ru counter
4552

Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда

Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда
Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда © / Фейсбук
Киев, 27 мая - АиФ-Украина.

Голубцы из листов молодой капусты – отличное блюдо к любому гарниру на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены этим полезным овощем, то почему бы и не воспользоваться случаем, и приготовить это вкуснейшее блюдо? Тем боле, что готовится оно примерно так же, как и классические голубцы, лишь с небольшими отличиями во времени.

Специально для вас мы отобрали пошаговый рецепт приготовления голубцы из листов молодой капусты благодаря которому они получаются сочными, сытными, и аппетитными.

Для приготовления вам понадобится:

  • капуста белокочанная (молодая) − 1 шт.;
  • мясо (мякоть) или готовый фарш − 400 г;
  • морковь − 200-250 г (2 шт.);
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • рисовая крупа (длинная) − 100 г;
  • чеснок − 1-2 дольки;
  • свежая зелень − 6-8 веточек;
  • мука − 3 ст. л.;
  • томат-паста − 1,5 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • соль − 1,5 ч. л. (по щепотке в соус и фарш);
  • дробленый перец, сушеный базилик, паприка − по щепотке;
  • вода питьевая − около 400 мл;
  • сахар – щепотку в соус.

Способ приготовления

  1. Сразу поставьте вариться рис, чтобы он успел остыть перед добавлением в фарш. Хорошо промойте крупу, выложив в сито с мелкими ячейками. Дождитесь стекания влаги, переложите в кастрюлю. Залейте фильтрованной холодной водой в соотношении 1 к 1 (по объему). Поставьте вариться, накрыв крышкой. После закипания откройте кастрюлю, посолите рис. Варите 7-8 минут до выкипания воды. Крупа получится рассыпчатой, чуть сыроватой. Поставьте ее остывать.
  2. Крупно натрите морковь. Подрумяньте в растительном масле до золотистой корочки. Мелко нарубите лук. Обжарьте до прозрачности. Половину обжаренных овощей отложите для фарша. Из остального — приготовьте подливу. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и сметану. Разбавьте теплой водой, размешайте до однородности. Посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию и вкусу. Доведите подливу до кипения и снимайте с огня
  3. Подготовьте капусту. Для голубцов целесообразно использовать крупные, чуть приплюснутые сверху кочаны. Площадь капустных листов больше, поэтому их будет проще и удобнее скручивать. Сделайте ножом сплошной глубокий надрез по периметру кочерыжки. Выньте ее.
  4. Разберите капусту на отдельные листы. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите 3-4 листа. Бланшируйте в течение примерно 2-х минут. Выньте капусту и переложите на тарелку остывать. Отправьте в кастрюлю следующую порцию. Иногда сырую молодую капусту сложно разобрать, не разорвав листы. В таком случае вилок необходимо опустить в кипящую воду целиком, проварить 5-7 минут, остудить доя комнатной температуры. С бланшированного кочана будет легче снять листочки, подходящие для приготовления голубцов.
  5. Мясо пропустите через мясорубку дважды. Смешайте фарш с отварным рисом, отложенными ранее жареными овощами. Приправьте измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите. Перемешайте, чтобы получилась довольно вязкая масса.
  6. Сформируйте голубцы, обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до легкой корочки. Сложите в кастрюлю (также можно тушить и в мультиварке). Дно можно выложить не понадобившейся капустой, чтобы голубцы не подгорели. Залейте томатно-сметанной подливой. Тушите 15-30 минут до готовности. Продолжительность тушения зависит от степени зрелости капусты, размера голубцов и пр.

Напомним, что жаренные пирожки на сковороде – это идеальное блюдо, благодаря которому можно вкусно и быстро накормить семью. Всего 15 минут, и они на столе!

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых