aif.ru counter

Гастрономический календарь 31 июля: День малинового торта, рецепт

443
Гастрономический календарь 31 июля: День малинового торта, рецепт Гастрономический календарь 31 июля: День малинового торта, рецепт © / Фейсбук
Ягода-малина, нас к себе манила… Сегодня, 31 июля, сладкая ягода малина «поманит» нас не случайно, ведь в этот день празднуется День малинового торта! В нашем гастрономическом календаре рассказываем о празднике и дарим лучшие рецепты.
Киев, 31 июля - АиФ-Украина.

Малина – это не просто кладезь витаминов и первейшая ягода от простуды, это еще и прекрасный десерт! В частности, из малины получается прекрасный торт, который пользуется популярностью во всем мире. Теплый, с запеченным пушистым бисквитом и малиновой прослойкой или с песочным тестом и сливочным кремом – рецептов множество и лишь любовь к этому торту – неделимая!

А кошка
Малиновой стала от ягод.
Малиновый зверь
На малиновых лапах,-
Какой благородный
Малиновый запах!

Подходит Марфута
И видит в лукошке
Улыбку усатой
Малиновой кошки.
- Таких не бывает!-
Марфута сказала.
- Такие бывают!-
Ей кошка сказала
И гордо
Малиновый бант завязала!
Юнна Мориц

Малину не зря считают кладезю витаминов – ягода помогает при простуде, спасает от малокровия, гипертонии, укрепляет иммунитет. А еще эта сладкая лесная ягода – идеальный компонент для десертов и особенно – для тортов. В США 31 июля отмечается день малинового торта и мы подобрали для наших читателей пять интересных рецептов.

Диетический пирог с малиной

Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Экстракт стевии 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Малина 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Мягкий творог 150 г

Приготовление.

  • Желатин залить 150 мл молока и оставить набухать минут на 20-40.
  • 2. Яйцо взбить с 1 ст. л стевии.
  • 3. Отдельно соединить сухое молоко с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
  • 4. Добавить к сухой смеси взбитое яйцо.
  • 5. Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. молока.
  • 6. Выпекать в высокой разъёмной форме (у меня была 13 см в диаметре) в разогретой до 180° духовке минут 15 (до сухой зубочистки). 7. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
  • 8. Малину измельчить в блендере и протереть через сито (чтобы осталось пюре без семечек). 9. Взбить творог с 1 ст. л. стевии и ванилином, добавить малиновое пюре и желатин, всё хорошо перемешать.
  • 10. Вылить творожную смесь в ту же форму, в которой выпекался бисквит, сверху выложить целые ягоды малины и убрать в холодильник на ночь.
Малина
Малина 

Малиновый клафути

Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки экстракта ванили (можно заменить 1/2 пакетиком ванильного сахара)
1/2 чайной ложки миндального экстракта (за неимением можно опустить)
240 мл молока
2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла
250-300 г любых ягод или фруктов

Приготовление. Десерт клафути является миксом традиционных французских десертов – запеканки и открытого пирога. Основа десерта представляет собой яичное тесто, которое по своему принципу напоминает заливку для кишей. При это ягоды выкладываются на дно смазанной жиром формы, заливаются основой и затем запекаются в духовке. Все! Теперь понимаете, как это просто? Ягоды можно использовать совершенно разные. Традиционным остается клафути с вишней, но это не мешает приготовить десерт с малиной, клубникой, сливами, черникой и даже с персиками или грушами. Поверьте, вкусно будет в любом случае. Ну что, самое время ставить духовку на 180С и доставать яйца из холодильника…

Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щеп.
Подсолнечное масло – 100 мл
сахар – 180 гр
мука – 240 гр
молоко – 100 мл
малина – 150 гр.

Приготовление. В миску разбиваем куриные яйца. Сюда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар. Также добавляем щепотку ванилина и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут. В получившуюся яично-сахарную семь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем ложкой густое тесто, в которое вливаем молоко комнатной температуры. Вслед за молоком в миску с тестом вливаем подсолнечное рафинированное масло. Теперь миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое однородное тесто. На дно чаши мультиварки выстилаем круг пергамента для выпечки. Выкладываем в чашу мультиварки половину теста для пирога, а на его поверхности раскладываем ягоды малины. Закрываем малину оставшимся тестом, аккуратно разравниваем поверхность. Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог с малиной извлекаем из мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Снимаем с пирога пергамент и даём ему полностью остыть.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Читайте также