517

Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда

Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда.
Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда. Гугл Фото
Киев, 2 июля - АиФ-Украина.

Гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетертых помидоров с добавлением огурцов, специй и оливкового масла. Данное блюдо можно подавать как первое блюдо или как напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спелые помидоры 6-8 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • красный лук 1/4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • оливковое масло 4-6 ст.л.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • соль.
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 мин. очистить.

2. Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить. В блендере взбить все до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник на 1 час.

3. Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками.

Как мы писали ранее, что окрошка - самый популярный холодный суп летом. Однако бывает, что «традиционная» окрошка уже надоела, а готовить экзотические холодные супы нет ни времени, ни желания. В таком случае, стоит просто разнообразить свой стол оригинальными рецептами окрошки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...