aif.ru counter
3461

Фаршируем рыбу: три самых вкусных рецепта уникального блюда

Фаршируем рыбу: три самых вкусных рецепта уникального блюда
Фаршируем рыбу: три самых вкусных рецепта уникального блюда © / Фейсбук
Киев, 6 мая - АиФ-Украина.

Фаршированная рыба – это уникальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник и в будние дни, используя при этом различные начинки. Главное – подобрать для себя и своей семьи тот вариант фаршировки, который придется всем по вкусу, для этого, конечно, нужно будет перепробовать несколько вариантов, чтобы выбрать «тот самый».

Чтобы упростить эту задачу мы предлагаем вам подборку самых вкусных рецептов фаршированной рыбы:

Форель с черносливом

На 1 форель весом около 400-500 г понадобится: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив.

В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре 45 минут.

Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

Фаршированная скумбрия

На одну скумбрию понадобится: 100 г зелени, 1 лимон, 1-2 морковки, 150 г грибов, лук – 2 шт., картофель 4-5 шт., 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу, специи для рыбы.

У скумбрии удаляем внутренности и жабры, тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле, пока он не станет мягким. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Солим и тушим до полуготовности моркови, т.е. пока она не поменяет цвет (по желанию к моркови с луком можно добавить отваренный рис или яйца). Картофель разрезаем вдоль на тонкие слайсы. Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.

На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала закладываем половину пассерованных овощей, затем у одного из краев размещаем несколько лимонных долек и фаршируем оставшимися овощами. Чтобы сок из рыбы не вытекал, под жаберные крышки закладываем по 1 ст. ложке зажарки.

По краям скумбрии укладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Противень застилаем двумя слоями фольги и выкладываем туда рыбу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень укропа и лимонный сок. Горячую рыбу поливаем чесночным соусом. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готова.

Щука фаршированная (старинный рецепт)

На одну щуку вам понадобтся: 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, мускатный орех и рубленая зелень по вкусу.

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами.

Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при температуре 220 градусов (полчаса). Готовую рыбу аккуратно нарезать кусочками, гарнировать зеленью.

Ранее мы писали, что главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже. А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.

Также мы сообщали, что рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых