aif.ru counter
10529

Домашние сырники: топ-3 рецепта популярного и вкуснейшего десерта

Киев, 5 июня - АиФ-Украина.

Пышные, ароматные, сладкие, тающие во рту – это все о домашних сырниках! Многие из нас обожают это пусть и простое, но очень полезное лакомство. Это блюдо идеально подходит для завтрака, или же его можно подавать просто на десерт.

Рецепты сырников могут быть разными, но объединяет их всех одно – это творог, а поэтому к его выбору нужно отнестись ответственно. Ведь от его свежести как раз зависит вкус десерта. Как приготовить вкусные сырники самостоятельно и на любой вкус – читайте сегодня в материале АиФ.ua.

Сырники традиционные

Потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки с горкой, 1 пакетик ванильного сахара, горсть вяленой клюквы. Кроме того, мука для панировки и сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Вместо вяленой клюквы можно добавить в тесто распаренный изюм, мелко нарезанную курагу или разноцветные кубики цукатов.

Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. Влажными руками разделить тесто на небольшие комочки. Обвалять их в муке, примять, придавая форму сырников.

Разогреть сковороду с маслом и, когда оно хорошо разогреется, уложить сырники. Закрыть сковороду крышкой и жарить на тихом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подать сырники со сметаной, смешанной с сахаром.

Сырки глазированные

Потребуется: 500 г творога, сахар, а еще лучше - сахарная пудра по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 70 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

Творог тщательно перемешать с сахаром или сахарной пудрой, ванильным сахаром и скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на плоское блюдо или тарелку.

Все компоненты для глазури смешать до однородной массы, довести до кипения при непрерывном помешивании, чтобы не пригорело. Горячей заливкой полить шарики. Дать шарикам остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. А к сыркам подать стакан молока или чашку какао. Если вы хотите, чтобы слой глазури был толще, увеличьте все компоненты для глазури в два раза.

Овсяные сырники

Потребуется: 400 г творога, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. манной крупы, 2 куриных яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина, 1/2 ч. л. соли, 1 горст. изюма, 1 горст. Клубники, 1 горст. муки (для панировки)

Способ приготовления

Протираем творог, смешиваем с манной крупой, сахаром и хлопьями овсяными. Кладем сахар, соль, яйца, промытый изюм и клубнику (крупную надо нарезать на кусочки). Все тщательно вымешиваем, формируем сырники, панируем их в муке и обжариваем в раскаленном масле с 2 сторон.

Напомним, что если вы все-таки решили испечь что-нибудь вкусненькое, то мы рады вам помочь. Специально для вас мы подобрали несколько рецептов печенья на любой вкус.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых