aif.ru counter
1822

Что сегодня приготовить: рецепты блюд из сезонных овощей

Что сегодня приготовить: рецепты блюд из сезонных овощей
Что сегодня приготовить: рецепты блюд из сезонных овощей © / Фейсбук
Киев, 25 апреля - АиФ-Украина.

Вот и наступил всеми долгожданный сезон ранних овощей, а за ними и время вкусных разгрузочных блюд, которые после употребления тяжелой и сытной пищи во время пасхальных праздников, будут как раз кстати.

Специально для вас «Аргументы и Факты Украина» подобрали рецепты, благодаря которым вы сможете разбавить свой рацион питания и попробовать для себя что-нибудь новенькое.

Салат с редисом и грибами

Ингридиенты

 

  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны − 200-300 г;
  • редис – 6-7 шт.;
  • брокколи (свежую или замороженную) − 300 г;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок).

Способ приготовления

  1. Лук и шампиньоны нарежьте.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавьте грибы и обжарьте. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1-2 минуты.
  4. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока,  чуточку масла и перемешайте. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
Фото: Фейсбук

Тосты с творогом, редисом и зеленью

Ингредиенты

  • редис −10 шт.;
  • творог − 180 г;
  • укроп, петрушка или кинза − несколько веточек;
  • тостерный белый хлеб − 6 шт.;
  • соль, перец  по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мелко нашинкуйте зелень.
  2. Добавьте к творогу нарезанную зелень, соль и перец (вкус массы должен быть пикантным). Разомните массу вилкой до однородности.
  3. Редиску нарежьте кружочками.
  4. Поджарьте тосты в тостере до средней румяности. Намажьте их творожной пастой. Сверху разложите кружочки редиски. Украсьте тосты оставшимися листочками зелени.
Фото: Фейсбук

Омлет со щавелем

Ингредиенты

  • яйца − 4 шт.;
  • листья щавеля − 2 горсти;
  • сыр − 150 г;
  • масло сливочное − 3 ст. ложки;
  • соль и перец − по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте щавель тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте к ним нарезанный щавель (немного щавеля оставьте) и половину тертого сыра. Снова взбейте.
  4. Разогрейте масло на сковородке и вылейте туда яично-сырную смесь. Когда она немного загустеет, всыпьте туда оставшийся щавель и сверху — вторую половину тертого сыра.
  5. Поставьте сковородку в разогретую духовку на три минуты, чтобы сыр расплавился и на поверхности образовалась румяная корочка.
Фото: Фейсбук

Напомним, что если в нашем холодильнике остается очень мало продуктов это не совсем не повод для огорчений, ведь вкусные и недорогие блюда можно приготовить к завтраку и к ужину, используя минимальные запасы продуктов, имеющихся дома.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых