aif.ru counter
14080

Что приготовить в июле: простые рецепты на каждый день

Что приготовить в июле: простые рецепты на каждый день
Что приготовить в июле: простые рецепты на каждый день © / Фейсбук
Киев, 5 июля - АиФ-Украина.

Наступила середина лета. И пришел к нам средний брат - июль, который овощами и ягодами внес еще больше разнообразия в наш рацион питания. В жару они как никогда кстати - и голодными не оставят, и лишний вес помогут сбросить, и иммунитет поднимут. Главное, и готовить овощи - одно сплошное удовольствие.

В новом материале АиФ.ua мы подобрали для вас простые рецепты летних блюд, которые можно приготовить к завтраку, обеду и, конечно же, к семейному ужину!

Бутерброды с абрикосами

Вам потребуется:

  • ломтики пшеничного хлеба;
  • сливочное масло;
  • 50 г творога;
  • 20 мл сливок;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов;
  • спелые, можно мягкие абрикосы.

Способ приготовления

Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом. Творог растереть со сливками и сахаром и уложить рамочкой по краю бутерброда. Из абрикосов вытащить косточки, уложить их в середину, можно нарезать полосками. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Овощное рагу

Вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 -3 репчатые луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1/2 стакана свежего зеленого горошка;
  • сливочное масло;
  • томатный соус;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Репчатый лук измельчить и обжарить отдельно. Капусту нарезать небольшими квадратиками, залить водой в кастрюле и немного поварить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту, еще поварить минут 5, добавить овощи со сковороды, лук, зеленый горошек, томатный соус, посолить и тушить до готовности.

Салат с рисом и овощами

Вам потребуется:

  • 50 г риса;
  • 30-40 г ветчины;
  • 30 г свежих помидоров;
  • 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
  • 10 г зелени укропа;
  • 20-30 г сыра;
  • 2 яйца;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить и охладить. Ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Сельдерей измельчить. Все перемешать, добавить немного горчицы, заправить майонезом. Украсить рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью укропа.

Напомним, что молодой горошек сочетается с довольно широким ассортиментом блюд, входит в любимые всеми салаты оливье и винегрет, а кроме того, хорош для запеканок или как дополнение к овощным оладьям и пирогам.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых