aif.ru counter
2148

Что приготовить на майские праздники: топ-3 рецепта мясных блюд

Киев, 28 апреля - АиФ-Украина.

Близятся майские праздники и многие из нас думают о том, какие приготовить блюда, чтобы порадовать и вкусно накормить семью. К сожалению, в связи с карантинными ограничениями мы не сможем провести майские традиционно на природе, но праздничные блюда то никто не отменял.

Поэтому, мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных мясных блюд, которые разбавят атмосферу выходных своим непревзойденным вкусом:

Свиное филе с апельсинами

Из расчета на 6 персон потребуется: 1,5 кг свиного филе, 1 рюмка коньяка, 1 телячья кость, 4 моркови, 1 пучок пряных трав, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 2 апельсина, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

В кастрюле распустить масло и обжарить филе до золотистого оттенка, залить коньяком и поджечь, добавить морковь, телячью кость, пряные травы, посолить и поперчить, затем залить сухим вином и мясным бульоном, оставить на 2 часа на умеренном огне.

Когда филе будет готово, вынуть его и положить на горячее блюдо; удалить жир в образовавшемся соусе, профильтровав его через салфетку, смоченную холодной водой, добавить сок апельсина и цедру 2 апельсинов, нарезанную полосками и выдержанную в течение 2 минут в кипятке. Соус прокипятить и вылить на филе, нарезанное ломтиками, блюдо украсить ломтиками апельсина, очищенного от семян.

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Потребуется: 500 г печени (свиной или говяжьей), 6 средних картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 200 мл 20%-х сливок, 1 полная ст. ложка сметаны, щепотка мускатного ореха, соль, черный или белый молотый перец по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени картофель, нарезанный ломтиками, лук и морковь, нарезанные полукольцами. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам (если мелкие - не разрезать). Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.

 Влить в рукав приготовленную смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить). Можно просто завязать узлом. Закрепить рукав с другой стороны и путем переворачивания рукава, добиться равномерного распределения соуса. Уложить рукав на противень, сделать иголкой несколько дырочек для выхода воздуха, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 40. Последние 10 минут − разрезать рукав и дать печени и овощам немного «подышать». Подавать горячим, с овощным салатом.

Шницель свиной венский

Потребуется: 400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых), зубок чеснока.

Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче.

На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить.

В чесночном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.

Напомним, что специально для вас АиФ.ua. подобрали несколько рецептов, благодаря которым можно вкусно и экономно смастерить «рыбный шедевр».

Также мы писали, что вот и наступил всеми долгожданный сезон ранних овощей, а за ними и время вкусных разгрузочных блюд, которые после употребления тяжелой и сытной пищи во время пасхальных праздников, будут как раз кстати.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых