aif.ru counter
4277

Что приготовить из молодого горошка: лучшие рецепты простых летних блюд

Что приготовить из молодого горошка: лучшие рецепты простых летних блюд
Что приготовить из молодого горошка: лучшие рецепты простых летних блюд © / Фейсбук
Киев, 4 июля - АиФ-Украина.

Молодой горошек, конечно, не сравним с замороженным или консервированным. Ведь только с грядки он очень ароматный, нежный и сладкий. Следует отметить, что горошек желательно использовать сразу. Дело в том, что при хранении он дозревает, становится горьковатым и мучнистым.

Горошек сочетается с довольно широким ассортиментом блюд, входит в любимые всеми салаты оливье и винегрет, а кроме того, хорош для запеканок или как дополнение к овощным оладьям и пирогам.

В новом материале АиФ.ua мы поделимся с вами рецептами вкуснейших и простых блюд с горошком для всей семьи.

Суп из молодого горошка с индейкой

Вам потребуется:

  • 120 г молодого горошка;
  • 200 г филе индейки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки сварить до готовности, вынуть и мелко нарезать.

В кипящий бульон запустить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить до полуготовности. Добавить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, варить минут 10, добавить зеленый горошек, измельченное мясо индейки и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. При подаче к столу, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Омлет с молодым горошком

Вам потребуется:

  • 100 г молодого горошка;
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 100 мл молока;
  • 25 г зелени петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца хорошо взбить с мукой, добавить молоко, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, вылить на сковороду с кипящим маслом и жарить до готовности на среднем огне минут 5. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и потомить, пока сыр расплавится.

Салат со стручками гороха

Вам потребуется:

  • 100 г стручков гороха:
  • 30 г зелени сельдерея;
  • 20 г листьев базилика;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручки гороха промыть, запустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Переложить на сковороду и немного обжарить в растительном масле.

Посыпать измельченной зеленью сельдерея, базилика, полить лимонным соком, посолить, заправить небольшим количеством растительного масла и посыпать толченым чесноком.

Напомним, что стрелки чеснока являются источником витаминов. В них содержится гораздо больше витаминов, чем в самом чесноке. Поэтому не спешите их выбрасывать, ведь существует масса рецептов, благодаря которым можно приготовить соусы, рагу, закуски, приправы и заготовки на зиму. Их также добавляют в супы, выпечку и вторые блюда.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых