aif.ru counter
6022

Что приготовить из ливера: вкуснейшие рецепты экономных блюд

Что приготовить из ливера: вкуснейшие рецепты экономных блюд
Что приготовить из ливера: вкуснейшие рецепты экономных блюд © / Фейсбук
Киев, 2 июля - АиФ-Украина.

Вкусные, аппетитные блюда можно приготовить не только из мяса, но и из ливера. Они гораздо дешевле мясных, но это нисколько не уменьшает их вкусовых качеств. К тому же, их приготовление не требует больших материальных и временных затрат.

В новом материале АиФ.ua мы в очередной раз рассмотрим рецепты блюд, чтобы занести понравившиеся в свою кулинарную книгу и готовить для своей семьи и гостей в будни и праздники.

Печень, тушенная с грибами

Вам потребуется: 500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов, 4 столовые ложки растопленного сала, 4 столовые ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности.

Зразы из печени

Вам потребуется: 800 г печени, 2 луковицы, 100 г шпика, 2 соленых огурца, соль, молотый перец, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, зелень.

Способ приготовления. Подготовленную печенку (снять пленку и вырезать желчные протоки) нарезать ломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, обложить полосками шпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности.

Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки, на оставшейся жидкости приготовить соус, добавить сметану и муку.

Язык, тушенный с овощами и сыром

Вам потребуется: 2-3 отварных языка (говяжьих или свиных), 2 больших морковки, 2-3 луковицы, сыр, 3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и любую приправу по вкусу.

Способ приготовления. Язык очистить, порезать кольцами. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить, приправить и добавить томатную пасту, слега разбавленную водой (можно использовать бульон). В любую форму, которая закрывается крышкой («утятницу» или кастрюлю), выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр, предварительно натертый на крупной терке, и так далее. Последним слоем должен быть выложен сыр (лучше использовать копченый колбасный). Тушить примерно 40 минут. Смотреть, чтобы сыр расплавился, но не выкипел весь сок.

Ранее мы писали, что картофель является необходимым продуктом питания. Разностороннее применение, высокие вкусовые качества и умеренная стоимость обеспечивают ему практически ежедневное использование в питании.

Также мы сообщали, что лето предлагает нам все больше овощей, которые уже можно использовать для домашнего консервирования. Один из вариантов - это, конечно, малосольные огурчики, которые можно засолить довольно-таки быстро и просто.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых