aif.ru counter
4535

Что приготовить из клубники: лучшие рецепты вкуснейших десертов

Что приготовить из клубники: лучшие рецепты вкуснейших десертов
Что приготовить из клубники: лучшие рецепты вкуснейших десертов © / Фейсбук
Киев, 21 июня - АиФ-Украина.

Всем нам в ягодный сезон стоит постараться как можно больше насытить свой организм полезными и ароматными ягодами. Одной из которых является клубника.

Лакомиться свежей ягодой прямо с грядки - это, конечно, хорошо. Варить варенье на зиму − тоже неплохо. А почему бы не приготовить что-нибудь поинтереснее?

В новом материале АиФ.ua мы поделимся с вами рецептами вкуснейших блюд из клубники, которые непременно понравятся вам и вашим близким.

Клубничный пирог

Вам понадобится:

  • клубника - 200 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • сахар - 150-200 г;
  • мука - 200-250 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления

Клубнику тщательно вымыть, очистить от «хвостиков». Крупную разрезать на 2-4 части. Включить духовку. На минимальном огне растопить сливочное масло. В миску вылить растопленное масло, добавить сахар. Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать. Муку просеять и добавить частями в тесто. Все тщательно перемешать.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость, муки добавлять сколько нужно. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму. Распределить равномерно клубнику. Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут). Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки.

Десерт «Клубничные облака»

Вам понадобится:

  • клубника - 200 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • желатин быстрорастворимый - 15 г;
  • лимон (сок) - 1/2 шт.

Способ приготовления

Клубнику вымыть, удалить «хвостики» и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 15 минут. Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течение 5-7 минут на максимальной скорости - масса должна значительно увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания. Когда масса застынет, разрезать на кубики. Обвалять в сахарной пудре.

Молочный коктейль с клубникой

Вам понадобится (на 2 порции):

  • молоко - 200 мл;
  • клубника - 200 г;
  • мед - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать. В блендер поместить ягоды клубники и мед. Пюрировать до однородности. Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить. Молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать с соломинкой.

Также мы писали, что чаще всего черешню едят без добавок и ограничений, реже запекают в пирогах и варят компот. Однако, черешня вкусна и в несладких салатах. По-летнему легких, чтобы оттенить основное блюдо и сытных, готовых стать в центре трапезы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых