aif.ru counter
9231

Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты на каждый день

Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты на каждый день
Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты на каждый день © / Фейсбук
Киев, 29 июня - АиФ-Украина.

В настоящее время картофель является необходимым продуктом питания. Разностороннее применение, высокие вкусовые качества и умеренная стоимость обеспечивают ему практически ежедневное использование в питании. Его варят, жарят, запекают. С ним готовят первые и вторые блюда, пекут пироги из картофельного теста или используют картофель в качестве начинки.

В новом материале АиФ.ua мы подобрали лучшие рецепты сытных блюд из картофеля, которые довольно-таки просты в приготовлении.

Картофельный суп с галушками

Вам потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 60 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, добавить галушки, обжаренный на сковороде на шпике измельченный лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить до готовности. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Галушки приготовить из муки и сырого яйца с добавлением небольшого количества воды, раскатать в жгутики, нарезать и запустить в суп.

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Вам потребуется:

  • 250 г картофеля;
  • 1 куриная грудка или 200 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 15 г зелени укропа;
  • 15 г зеленого лука;
  • 50 г сметаны;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

С грудки снять мякоть и отварить до готовности. Картофель отварить отдельно. Пропустить мясо и картофель через мясорубку вместе с луком и зеленью петрушки, посолить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и залить половиной сметаны. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу запеканку полить второй половиной сметаны и посыпать измельченной зеленью укропа и колечками зеленого лука.

Картофельные лепешки

Вам потребуется:

  • 500 г сырого картофеля;
  • 250 г вареного картофеля;
  • 50 г шпика;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сырой картофель почистить, натереть на терке, отжать, вареный размять, перемешать обе массы, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сформовать из этой массы круглые лепешки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Лук обжарить на сковороде со шпиком. Положить лепешки в жаровню, сверху - лук, залить сметаной, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить на среднем огне минут 15.

Напомним, что мы подобрали для вас несколько рецептов малосольных огурцов, которые помогут разнообразить летнее меню не только свежими овощами.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых