aif.ru counter
47746

Что приготовить из кабачков: топ-З рецепта самых вкусных и простых блюд

Что приготовить из кабачков: топ-З самых вкусных и простых блюд
Что приготовить из кабачков: топ-З самых вкусных и простых блюд © / Фейсбук
Киев, 20 июня - АиФ-Украина.

С самого начала лета мы добавили в свой рацион полезные и такие универсальные в приготовлении кабачки. Молодые плоды имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Их используют для приготовления различных блюд: жарят, тушат, готовят с ними салаты, овощное рагу и икру, а также солят, маринуют и консервируют.

В новом материале АиФ.ua мы поделимся с вами рецептами самых вкусных блюд из кабачков.

Кабачковая икра

Одним из самых популярных блюд из кабачков является, конечно же, икра. Это не только хорошее самостоятельное блюдо, но и отличная намазка для бутербродов и дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре, а также к мясным блюдам.

Потребуется: 2-3 кабачка среднего размера, 1-2 моркови, 2-3 болгарских перца, 1-2 репчатые луковицы, 3-5 ст. ложек томатного соуса или пасты, зелень, соль по вкусу.

Кабачки и очищенный болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

Смешать все ингредиенты и тушить с добавлением растительного масла и соли до готовности, обычно на это уходит минут 30-40. В конце приготовления прибавить томатный соус или пасту, потушить еще 5-10 минут вместе с соусом и подавать.

Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Салат из свежих кабачков с маринадом

Для приготовления этого салата ничего не нужно жарить, кабачки добавляются свежими. Маринад полностью меняет их вкус, и если не знать, что в салате есть кабачки -  никто и не догадается, что салат сделан из них.

Потребуется: 3 средних молодых кабачка, соленые огурчики (количество подбирайте по вкусу), 1-2 яйца, лимонный сок по вкусу, 2 ст. ложки майонеза, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Для маринада: 1 стакан воды, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Кабачки хорошо вымыть, кожицу не срезать. Нарезать кубиками средней величины. В кастрюле довести воду до кипения, влить уксус, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Заложить кабачки и на медленном огне варить минут 10. Шумовкой достать кабачки из маринада, дать полностью остыть.

Пока остывают кабачки, отварить вкрутую яйца, мелко их нарезать. Смешать с зеленью, остывшими кабачками, добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Посолить по вкусу, полить лимонным соком, заправить майонезом и все перемешать. Подать салат с ломтиками лимона и дольками помидор.

Омлет с кабачками

Вкусный и полезный завтрак!

В произвольных количествах потребуется: репчатый лук, морковь, кабачки, яйца, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать произвольно (мелко, кольцами или полукольцами), морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать кубиками. Все потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Залить яйцами, взбитыми с молоком, закрыть сковороду крышкой и довести омлет до полной готовности.

Напомним, что родственники тыквы, кабачки и огурцы, которые считаются деликатесом в зимнее время, летом практически обесцениваются. А зря. Ведь из них можно приготовить пикантные салаты и икру «заморскую», а также, благодаря богатому составу их, поддержать свое здоровье.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых