249

Чебуреки с картошкой и сыром: рецепт сытного блюда

Чебуреки с картошкой и сыром: рецепт сытного блюда
Чебуреки с картошкой и сыром: рецепт сытного блюда gastronom.ru
Киев, 16 мая - АиФ-Украина.

Чебуреки - пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, сыр и картофель.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 280 мл ледяной воды;
  • 50 мл водки;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Для начинки:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г сулугуни;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.
  2. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте пюре с жареным луком и остудите.
  3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с остывшим картофельным пюре.
  4. Просейте в миску муку. Смешайте ледяную воду с солью и влейте в муку. Слегка перемешайте и понемногу влейте водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесите тесто, скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, скатайте их в шарики.
  6. Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. начинки, разровняйте и накройте второй половиной. Хорошо прижмите края, выгоняя из чебурека воздух. Прижмите край теста вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 минут.
  7. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опустите чебурек в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.

Ранее мы сообщали, что теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых