696

Чебуреки с грибами и сыром: рецепт вкусного блюда

Чебуреки с грибами и сыром: рецепт вкусного блюда
Чебуреки с грибами и сыром: рецепт вкусного блюда gastronom.ru
Киев, 18 марта - АиФ-Украина.

Тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка с травами и специями - так можно описать чебуреки.

Сочетание тонкого теста с сочной начинкой придает это блюду, пожаренным в кипящем масле, особый, ни с чем несравнимый, вкус.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г;
  • сыр - 150 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • минеральная вода - 250 мл;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • пшеничная мука - 4 стакана.

Приготовление:

1. Для начинки грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут.

3. Из теста сделать шарики, раскатать, в серединку положить начинку, края защипнуть.

4. Обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Ранее мы сообщали, что бельгийские вафли имеют прямоугольную форму, их подают теплыми, только что приготовленными. По классическому рецепту такой десерт посыпают сахарной пудрой и корицей.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых