aif.ru counter
14641

Быстро и вкусно: топ-З оригинальных рецепта омлета на любой вкус

Быстро и вкусно: топ-З оригинальных рецепта омлета на любой вкус
Быстро и вкусно: топ-З оригинальных рецепта омлета на любой вкус © / Фейсбук
Киев, 18 мая - АиФ-Украина.

Омлет – блюдо, которое мы зачастую готовим на завтрак, славится своей простотой и скоростью приготовления. Его можно разнообразить по своему усмотрению и это никак не изменит вкусовых качеств.

Иногда нам надоедает классический, скажем обыденный, рецепт омлета и хочется его как-то разнообразить, приготовив что-то необычное. Поэтому специально для вас мы подобрали три оригинальных рецепта, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким. И так:

Омлет с луком и помидорами

Из расчета на 4 порции потребуется: 8 яиц (по 2 на порцию), 2 репчатые луковицы, 3-4 помидора, сливочное или топленое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить по вкусу, закрыть сковороду крышкой и потушить 5-7 минут.

Яйца взбить (молоко не добавлять), влить в овощи, обязательно перемешать. Закрыть крышкой и доводить до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Мясной омлет

Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г мяса (говядина, свинина), 1 яйцо, 100 мл молока, по 2 ст. ложки муки и жира, зелень, перец, соль по вкусу.

Мясо пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко порубленную зелень, муку, молоко, посолить по вкусу, перемешать и соединить с фаршем.

На раскаленную сковороду, смазанную жиром, вылить массу и после того как она загустеет, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с отварным рисом или картофелем фри.

Рыбный омлет

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, зелень, соль по вкусу.

Филе рыбы запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, нарезать на мелкие кусочки.

Яйца взбить, добавить молоко, мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу, залить этой смесью жареное филе.

Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции. Подать с отварным картофелем и зеленым горошком.

Напомним, что завтрак – это самый важный прием пищи, ведь благодаря ему мы получаем заряд энергии на весь день.

Также мы писали, что зачастую чебуреки у нас ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней и кажется, что их приготовление является сложным.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых