1626

Блюдо для повседневного меню: мясные тефтели в томатном соусе

Блюдо для повседневного меню: мясные тефтели в томатном соусе
Блюдо для повседневного меню: мясные тефтели в томатном соусе © / Скриншот
Киев, 31 октября - АиФ-Украина.

Тефтели - блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции.

Кроме мяса в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 2 штуки;
  • рис - 125 г;
  • лавровый лист - 4 штуки;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • черный перец горошком - 6 штук;
  • молотый кориандр - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука - 3 столовые ложки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Рис отварить, промыть в холодной воде.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

6. 0,5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7. Тушить на слабом огне 35-40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Ранее мы сообщали, что грибной крем-суп - это ароматное блюдо можно готовить как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых