aif.ru counter
16242

Блюда из курицы: готовим вкусно и полезно для всей семьи

Блюда из курицы: готовим вкусно и полезно для всей семьи
Блюда из курицы: готовим вкусно и полезно для всей семьи © / Фейсбук
Киев, 22 мая - АиФ-Украина.

Многие блюда из курицы и цыпленка относятся к диетическим продуктам, поскольку содержат мало калорий, жиров и натрия.

Если вы не можете отказаться от мяса, но стремитесь избежать гипертонии, инсульта и ожирения – эта пища именно для вас. Также куриная грудка подходит для детского питания. Поэтому специально для вас мы подобрали несколько рецептов самых вкусных и сытных блюд из курицы для всей семьи.

Оладьи из куриного филе

Вам потребуется: 4 куска куриного филе (примерно 800 г, можно использовать и грудку и окорочка), 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 3 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, сушеный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: часа за два до ужина разморозить филе и кусками замочить в соевом соусе. Примерно через час нарезать филе мелкими кубиками не более 1 см. Добавить мелко нарезанный лук, 1 яйцо, овсяные хлопья и оставить для набухания хлопьев минут на 20. Затем все хорошо вымешать.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. А если в фарш добавить грибочки, эти тающие во рту оладьи станут еще вкуснее.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вам потребуется: 0,5 кг куриных грудок, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой и жарить с обеих сторон.

Соте из куриных грудок с молодым картофелем

Вам потребуется: 2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне или виноградного сока, 50 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 с.л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка.

Способ приготовления: в кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.

В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 20 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.

Ранее мы писали, что вареники – это блюдо которое появились в Украине более чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В старину в простых семьях вареники были не повседневным блюдом, а праздничным.

Также мы сообщали, что омлет – блюдо, которое мы зачастую готовим на завтрак, славится своей простотой и скоростью приготовления. Его можно разнообразить по своему усмотрению и это никак не изменит вкусовых качеств.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых