435

Блины из кабачков с сыром и зеленью: рецепт вкусного завтрака

Блины из кабачков с сыром и зеленью: рецепт вкусного завтрака
Блины из кабачков с сыром и зеленью: рецепт вкусного завтрака Аймкук
Киев, 13 апреля - АиФ-Украина.

Блины из кабачков с сыром и зеленью - отличный вариант сытного завтрака. Добавление натертого кабачка придает блинам сочность, сыр - нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята - пикантный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • зеленый лук - 5-6 стеблей;
  • мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г);
  • сыр фета - 200 г;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • мука пшеничная - 10-12 ст.л.;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
  3. К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).
  4. Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
  5. Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).
  7. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  8. На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.
  9. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Ранее мы сообщали, что торт Птичье молоко - любимый десерт  для всех поколений. Это нежный десерт из суфле с шоколадной глазурью. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых