267

Бисквитный рулет с шоколадной пастой: рецепт десерта с ароматной начинкой

Бисквитный рулет с шоколадной пастой: рецепт десерта с ароматной начинкой
Бисквитный рулет с шоколадной пастой: рецепт десерта с ароматной начинкой Shutterstock.com
Киев, 7 апреля - АиФ-Украина.

Когда мы хотим приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или кофе, и при этом не потратив много времени и средств, рецепт рулета как раз то, что нам пригодится, передает lifehacker.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка меда;
  • ванильная эссенция или ванилин - по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мед и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.
     
  2. В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
     
  3. Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5-6 минут.
     
  4. Затем выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой пленкой. Полностью остудите корж.
     
  5. Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита пленку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.
     
  6. Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Ранее мы сообщали, что пончик - жаренное в масле сладкое кондитерское изделие из теста. Пончик популярен во многих странах и городах и имеет различные формы. Приготовить пышки в домашних условиях несложно.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых