856

Бисквит с какао: пошаговый рецепт приготовления

Бисквит с какао: пошаговый рецепт приготовления
Бисквит с какао: пошаговый рецепт приготовления © / eda.ru
Киев, 23 ноября - АиФ-Украина.

Бисквит - это универсальный десерт, который может быть частью тортов, многослойных печений или конфет, также из него можно сделать сухари. Его можно использовать, как самостоятельный десерт, пропитывая соками, вареньем, ликером, покрывая кремом, украшая глазурью или как основу для пирожных, тортов.

Одним из главных преимуществ приготовления бисквита является то, что на него не нужно тратить много времени и, тем более, продуктов. Его можно приготовить как на праздник, так и в будние дни, к чаю, до прихода гостей и т. д.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 6 штук;
  • сахар - 100 г;
  • ванилин - ⅓ чайной ложки;
  • какао-порошок - 3 чайные ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта - 60 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Способ приготовления: 

1. Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.
2. Желтки взбить в сахаром и ванилином добела.
3. Соединить какао с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.
4. Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.
5. Форму для выпечки смазать маслом (если силиконовая, то не надо).
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности (проверить зубочисткой). Оставить в форме для охлаждения.

Ранее мы сообщали, что подобрали для вас рецепт вкуснейших пирожков с фетой и шпинатом. Следует отметить, что готовятся они очень просто, а еще непременно порадуют вас и семью своим вкусом.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...