aif.ru counter
700

Белковая, шоколадная, желатиновая: три главных рецепта глазури для кулича

Белковая, шоколадная, желатиновая: три главных рецепта глазури для кулича
Белковая, шоколадная, желатиновая: три главных рецепта глазури для кулича © / Фейсбук
Киев, 4 апреля - АиФ-Украина.

На Пасху каждая хозяйка старается приготовить такой кулич, который был бы не только вкусным, но еще и выглядел красиво и аппетитно. В связи с чем, самым распространенным способом украшения выпечки является глазурь, но не смотря на простоту рецептов, многим не под силу сделать ее правильно.

Мы поможем разобраться вам с этой проблемой и предлагаем три рецепта, благодаря которым вы сможете украсить главный атрибут пасхального стола:

Белковая глазурь

Это классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Важно отметить, что в отличии от желатиновой, такая глазурь может растекаться.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0, 5 чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса. Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры. Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

глазурь
глазурь Фото: Фейсбук

Шоколадная глазурь

Для приготовления этой вкусной и ароматной глазури понадобиться всего два ингредиента. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом. Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

глазурь
глазурь Фото: Фейсбук

Глазурь с желатином

Важно отметить, что желатиновая глазурь не осыпается, в отличии от белковой, а также красиво блестит и не липнет. Но для ее приготовления понадобится больше времени.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20. В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах. Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

глазурь
глазурь Фото: Фейсбук

Напомним, что празднование светлой Пасхи конечно же не обходится без ароматной выпечки. Каждая хозяйка пытается приготовить кулич максимально красивым, ведь он считается главным атрибутом стола. Поэтому мы предлагаем вам украсить праздник вкусным оригинальным куличом «Краффин», который имеет довольно необычную форму, но смотреться при этом очень красиво.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых