220

Бельгийские вафли: рецепт всемирно известного лакомства

Бельгийские вафли: рецепт всемирно известного лакомства
Бельгийские вафли: рецепт всемирно известного лакомства © / Скриншот
Киев, 21 октября - АиФ-Украина.

Толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Такие вафли уже прочно вошли в нашу жизнь. Нельзя сказать, что существует точный и единственный рецепт бельгийских вафель, вариантов их много.

В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия, одно общее - они всегда толстенькие, так как готовятся на разрыхлителе либо на дрожжах, передает 1000menu. 

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сахар - ¾ стакана;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сливочное масло - 240 г.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.

3. Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.

4. Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.

5. Подавать сразу же.

Ранее мы сообщали, что тирамису - очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Десерт, который станет прекрасным завершением как романтического ужина, так и десертом для всей семьи.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...