299

Бастардо из курицы: пошаговый рецепт приготовления

Бастардо из курицы: пошаговый рецепт приготовления.
Бастардо из курицы: пошаговый рецепт приготовления. Гугл Фото
Киев, 11 октября - АиФ-Украина.

Бастардо - это острое рагу с большим количеством чеснока и жгучего перца. Самого перца в кастрюле может быть даже больше, чем самой курицы. Но бояться не стоит: стручки кладутся в рагу целиком, поэтому отдают блюду именно столько остроты, сколько требуется, чтобы рагу приятно согревало изнутри, но не пропекало до слез.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Чеснок - 20 зубчиков;
  • Лавровый лист - 3 штуки;
  • Перец чили - 10 штук;
  • Красный винный уксус - 100 мл;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезать на куски размером со спичечный коробок.

2. Разогреть на большой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится.

3. Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.

4. Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить.

5. Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

6. Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.

7. Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с двумя перцами чили - очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.

Как мы писали ранее, что паста со свежими помидорами – наиболее классическое блюдо, которое можно встретить в итальянской кухне. При желании пасту можно посыпать мелко натертым твердым сыром. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых