177

Балуем себя сладким: рецепт эклеров со сгущенкой

Балуем себя сладким: рецепт эклеров со сгущенкой
Балуем себя сладким: рецепт эклеров со сгущенкой gastronom.ru
Киев, 17 мая - АиФ-Украина.

Предлагаем вам испечь к чаю или кофе вкусные и любимые нами с детства эклеры с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания.

Для крема и глазури:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 100 г сладкосливочного масла;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г сахарной пудры с  ванилью;
  • сливки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
  2. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
  3. При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.
  4. Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.
  5. Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1  ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на два часа.

Ранее мы сообщали, что овсяное печенье с кусочками шоколада - вкусная и сладкая выпечка. Это печенье хорошо подойдет к чаю или к праздничному столу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых